フォト
無料ブログはココログ

« 冬の食材 | トップページ | ミシガンと琵琶湖ホテルバイキング »

2008年12月 6日 (土)

我が家のおやつ

081206_005436

奥能登の親戚から天草がよく送られてくることも

あって、我が家ではおやつによくあんみつが

登場します

寒天を固めただけのあんみつと違って、天草で

つくるとやっぱ美味しいです

能登の天草と奄美の黒糖を使った黒蜜

それに北海道の十勝小豆

んで、アイスとありあわせのフルーツのせて

食べたら最高です

どことは言いませんが某甘いもん屋さんで食べる

あんみつより全然おいしいっす(笑)

« 冬の食材 | トップページ | ミシガンと琵琶湖ホテルバイキング »

日々のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527070/43339903

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家のおやつ:

« 冬の食材 | トップページ | ミシガンと琵琶湖ホテルバイキング »

ウェブページ

2016年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31