フォト
無料ブログはココログ

« 貝汁とわっぱめし(こん本店) | トップページ | 天然くえ(13キロもの)再び! »

2009年1月 8日 (木)

かわきたさんの手造りソーセージ

今年は気分もあらたにメニューを少しづついじって

いこうと思ってます

随時新メニューも導入していく予定ですが、ちょっと変わった

ところでソーセージなんかも (^^)

090108_151524

 基本的に自家製でないも

のを売るのは嫌なのですが、ソーセージとなると自分とこで

はとうてい本職の仕事にかなわないので例外です

嵐まるのオープン当初にお世話になってたお店で

デリカテッセン かわきた屋(北山大宮上ル)さんの

手造りソーセージとかベーコンがおいしいのです!

当時とてもおいしい豚バラベーコンを造ってはったのですが

残念なことにその当時の法的な事情で(生に近いので)出しては

いけなくなって、泣く泣く嵐まるのメニューからも消えてしまいました

さっと炙ってレモン絞って食べるだけでめちゃ美味いんですよね(∋_∈)

最近、雑誌やテレビ等でかわきたさんのベーコンやソーセージが

本場の味よりもおいしいと評判なのを見ていて久しぶりに訪ねてみました!

残念ながらベーコンは来週に完成するとのこと・・

すぐに完売してしまうそうですが・・

極上ベーコン入荷したらメニューにのっけてみようかな・・

« 貝汁とわっぱめし(こん本店) | トップページ | 天然くえ(13キロもの)再び! »

今日のおすすめ」カテゴリの記事

コメント

さすがねーさん!おいしいとこは押さえてはりますな(^○^) 次の日曜はがんばって大原行ってきまーす 山田農園の卵も取引したいので見学にいくつもり・・日曜やってるかな?

ちょうど「かわきた」さんへ久しぶりに行こうかなと思っていたとこでした。

生に近いベーコン、、、、
食べたいなぁ

ワタクシ、ぜいたくにも大根と一緒に炊きます。
和風ポトフ、、、おいしいでぇ~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527070/43679222

この記事へのトラックバック一覧です: かわきたさんの手造りソーセージ:

« 貝汁とわっぱめし(こん本店) | トップページ | 天然くえ(13キロもの)再び! »

ウェブページ

2016年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31