フォト
無料ブログはココログ

« ミシュラン 京都 大阪 神戸 | トップページ | ぶるのおつかれ会!パート1! »

2010年10月21日 (木)

珍魚シリーズ(あしあか海老)

珍魚シリーズ(あしあか海老)
今日は朝から仕入れ行って魚見て、ふとまわりを見たら発表あったばかりの「ミシュラン」星付きシェフばかり五人くらいに囲まれてましたf^_^;(笑)
肩身が狭いっすね(>_<)
☆数えたら☆☆☆☆☆☆☆☆に挟まれてました(爆)ごとし君は掲載お断りしたと言ってましたよ〜
ま、それはさておき
今日のオススメはあしあか海老っす
本名は「くまえび」と言って、明石とか九州あたりで多くとれるようです
クルマ海老の次くらいに高級な海老で、お造りも、もちろんいいですが、茹でる、煮るに向いてるみたいですね肉質が…
一度お試しあれ(^O^)/

« ミシュラン 京都 大阪 神戸 | トップページ | ぶるのおつかれ会!パート1! »

珍魚・珍食材シリーズ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527070/49805546

この記事へのトラックバック一覧です: 珍魚シリーズ(あしあか海老):

« ミシュラン 京都 大阪 神戸 | トップページ | ぶるのおつかれ会!パート1! »

ウェブページ

2016年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31