フォト
無料ブログはココログ

« レストラン ドルチのおせち! | トップページ | またまたオードブル! »

2011年1月 2日 (日)

年越しちゃった蕎麦&お雑煮

110101_010200

完全に年越しちゃった蕎麦になってからいただきました!

おいしかった〜 ごちそうさま〜♪

110101_125325

我が家のお雑煮はやはり京都なのでシンプルに白味噌の

お雑煮です・・・

いろんな地方の方に聞きますがやはりお澄ましの家庭が多い

みたいですね!

白みそは甘くて気持ち悪いって言う方が結構多いです(笑)

あんまりよその地方のお雑煮はいただいた事はないけど

姉のいる博多でいただいたお雑煮はおいしかったなぁ・・・

トビウオで出しをとるんですよね、九州のほうは・・・

(*^_^*)

« レストラン ドルチのおせち! | トップページ | またまたオードブル! »

うどん・そば・ラーメン」カテゴリの記事

コメント

☆ミッシェルさん
そうです、あごだしですよーhappy01 なかなか美味しかった記憶があります

先程のコメントの「洋服おせち」は「洋風おせち」の誤りです。訂正致します。トビウオの出汁を「アゴダシ」というのでしたっけ?
よくこの時期のテレビで「各地のお雑煮」特集していますが、「食べてみたい!」とは思いませんね。(何せ「黒豆と栗きんとん」ですから)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« レストラン ドルチのおせち! | トップページ | またまたオードブル! »

ウェブページ

2016年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31